Bueno pues como se que las recetas son muy bien acogidas y tengo una muy fácil y muy rica de Merluza con Gambas en Salsa que os la paso, así la podéis probar y me comentáis, yo la hice el sábado y hubo quien se chupo los dedos, salio bueniiiiisima.
Bien empezamos,
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 8 Rodajas de merluza fresca, (también puede ser congelada, pero pierde sabor).
- 12 Gambones.
- 1 Cebolla.
- 1 o 2 ajos, (según veas el tamaño)
- 1 Vaso de cerveza.
- 1 Cucharada sopera de Harina.
- 1 cucharada de café de Pimentón dulce.
- Sal.
- Perejil.
Para realizar el plato necesitaremos una sartén, paellera o cazuela bastante ancha, de forma que podamos colocar todas las rodajas y no moverlas mucho porque sino el pescado acaba deshaciéndose.
1- Picamos la cebolla muy fina y los ajos y lo freímos todo con aceite de oliva en la cazuela o paellera que vayamos a utilizar.
2- Una vez esta dorada la cebolla y ajos añadimos la cucharada de harina y la cuchardita de pimentón dulce, lo sofreímos sin que se queme, ya que el pimentón es bastante delicado y si se quema mal ,mal.
3- Vertemos el vaso de cerveza y dejamos reducir un poco, pero solo un poco a fuego lento.
4- Mientras pelamos los gambones y los reservamos.
5- Sazonamos la merluza y colocamos los medallones en la cazuela para que se guisen con la salsa que hemos hecho y dejamos unos 15 minutos a fuego lento, si la salsa no cubre la merluza dale una vuelta a mitad de la cocción, pero no mas que sino se romperá.
6- Mientras se cocina la merluza freímos en una sartén a parte los 12 gambones pelados con un chorrito de aceite de oliva.
7- Una vez fritos los incorporamos junto con el resto de aceite que ha quedado en la sartén, (que no sea mucho) a la cazuela de merluza para que se termine de cocinar todo y se mezclen los sabores.
8- Veras que ya se ha cocinado la merluza, comprueba la sal, échale un poco de perejil picado y ya esta, Listo para Servir!!!
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Tiene que estar muy bueno, tomo nota... Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta más rica!!! esta semana me pongo a hacerlo!!! muackkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarHola Marisa queria preguntarte por el tobot deluxe eurowave veo que por defecto viene con tiempos de coccion muy largos y por otro lado evapora muchisimo liquido a asi que me imsgino que es cogerle el punto a la cantidad de liquido es que obsebo que tiene demasiada sslids de vapor constante sin posibilidad de regularla me gustaría saber tu opinion y di estas contenta con este robot muchísimas gracias enhorabuena por el blog mi nombre es Maribel
ResponderEliminarHola Marisa queria preguntarte por el tobot deluxe eurowave veo que por defecto viene con tiempos de coccion muy largos y por otro lado evapora muchisimo liquido a asi que me imsgino que es cogerle el punto a la cantidad de liquido es que obsebo que tiene demasiada sslids de vapor constante sin posibilidad de regularla me gustaría saber tu opinion y di estas contenta con este robot muchísimas gracias enhorabuena por el blog mi nombre es Maribel
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